Джоб секьюрити

Короче, это такая штука, когда вы боитесь, что вас уволят. Не за что-то конкретное, а вообще. Иррациональный страх, без конкретики, под который ваш мозг уже подбирает варианты — слишком рано ухожу с работы, недостаточно быстро отвечаю в рабочих чатах, не позвали на какую-то встречу и всякое такое.

Это мешает работать. Вместо того, чтобы делать что хочется, ты начинаешь париться и подсознательно уже ищешь другую работу.

Сегодня обсуждали с Сережей, что руководитель может помочь сотруднику справиться с этим иррациональным страхом, сказать так: «Слушай, не волнуйся об увольнении. Я могу тебе сказать откровенно: если ты будешь работать так, как работаешь сейчас, то я тебя не уволю. Я ожидаю, что в ближайший год минимум ты точно с нами, и обещаю что не буду даже задумываться о твоем увольнении».

Это не значит, что сотрудника нельзя уволить вообще, что чел может просто не ходить на работу. Мы все равно можем уволить человека по объективным соображениям, и его качество работы сильно упадет (например, если сотрудник совсем расслабится), то это повод расстаться.

Но в таком случае сотрудник с тревожным сознанием будет уверен, что все ок, никаких скрытых проблем или факторов нет, все честно и открыто. Это поможет ему дать карт-бланш самому себе, сосредоточиться на работе, а не на переживаниях и попытках угадать настроение руководителя.

Поделиться
Отправить
 160   2 мес  
Популярное